Полувековые

Молодые листья на деревьях
Словно на панбархате мотивы.
Я смотрю на небо – и робею…
Почему весной всё так красиво?

А весна всё чаще, как удар под дых,
Разве в лунном свете отогреться?
Что ж тогда у нас – у «полувековых» –
Так пронзительно весной щемит на сердце?

Дым костров совсем не терпок по весне,
На лице, как слёзы, дождевые капли…
Сотни звуков слышно на реке,
И таскают ветки в гнёзда цапли.               

Оживает лес небесной синевой,
Вновь несут тепло порывы ветра.
И закат оранжевой пылает полосой,
Этот день заканчивая где-то.

Жаль, нам не шестнадцать – скоро наши дни
Побегут не в горку, а под гору.
Но ещё не гаснут звёздочки-огни,
И идти вперёд ещё нам впору.

И вдвойне ценить нам стоит каждый миг,
Жизнь не пряча в тёмный шкаф за дверцу.
Ведь пока у нас – у «полувековых»  –
Сладко так весной щемит на сердце…               


Рецензии