Коснись поэт пером своим

Коснись поэт пером своим
Лишь вечности и ты увидишь
Пересеченья.. тонких линий..
И граней судьб в незримый дым..
Что тает облаком во тьме седым
За даль где что ещё б предвидеть.
Всем мыслям в силу молодым.

Не времени границ не дней исхода
Лишь вечности клубящийся туман
Испещеренный.. в жизни годы..
Пред силами могучими природы
Что принесли душе надежды и обман

Морщины, боль утраты наказанья
А так же радости и счастье и любовь
И муки и восторги наслождения и боль
Вины и сладости... душевные терзанья
Пока и билось сердце и играла кровь
Пока лишь не остыло чувств звучанье

И слышно было.. всё здесь наяву..
И слово нежное~произнесенное люблю. Лишь было первым в не последнее  признанье..
Что с уст слетев как наслождение в раю..

И ад что тоже.. был незримо..
В душе сомненьями ошибками объят.
В бессилии потерь.. любых утрат
Зло и добро что было не делимо..
Казалось все смешалось в рай и ад

Вся жизнь как сон рассветы и закаты
Немыслимых мгновений.. в череде
И Бог, что силы все давал идти тебе
И демон что мешал.. и путал карты
И мухлевал обманами.. в твоей игре.

Всё лишь иллюзии души пророчеств..
Мираж лишь жизни пред тобою был
Но.. главное.. ты верил, ты любил..
В любви лишь ты без имени и отчеств
Лучь света, что вслед в даль уплыл..

Для тех кто вспомнит о тебе, что был
Когда-то на земле ~ поэт здесь жил..


Рецензии