Как много тех...

Как много тех, с кем вроде бы легко
И тех, кто с виду все до боли понимает
Как мало тех, кто пусть и очень далеко
При этом ближе его, просто не бывает...

Как много тех, кто может лишь кричать
При этом лжет и так цинично обещает
Как мало тех, кто может просто промолчать
При этом, Бог порою так, не помогает...

Как много тех, кто нас задаром продают
Свою лишь цену, все сложить никак не могут
Как мало тех, кто без остатка отдают
И даже то, что возвратить уже не смогут...

Как много тех, кто жаль не ценит, что живет
Года разбрасывает и с судьбой играет!
Как мало тех других, совсем наоборот
 - Мгновение каждое, кто вечностью, считает.


Рецензии