Может быть

Подбиваю я жизни итоги
на последнем своём рубеже.
А песчаная лента дороги
с каждым шагом короче уже.

След ночного тумана – на травах,
синь густая апрельских небес.
«Эх, – воскликну в сердцах, – Боже правый,
как прекрасен весенний мой лес!».

Распустились цветы на полянах,
сквозь песок пробивается сныть.
Может быть, чуть моложе я стану,
побродив по росе? Может быть!

В голове зарождаются мысли.
Ярких планов на жизнь – громадьё!
Скоро май. Распускаются листья.
И так хочется жить, ё-моё!

А со мной хорошо всё. Не ною.
Дай бог каждому, что-то суметь.
Жизнь когда-нибудь станет иною,
а народ в этой жизни – умней.


Рецензии
Прекрасные стихи! А жизнь обязательно станет иной, намного лучше, чем сейчас! Только дожить бы!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех2   25.04.2024 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за понимание! Вы правы: дожить бы... Однако, слишком долго придётся умнеть нынешнему поколению.

Лариса Струина Исаева   25.04.2024 15:59   Заявить о нарушении