Любовь деревьев

За окошком зеленые ветры
Раздувают березы вуаль,
Пролетев по полям километры
Сдуть стараются с милой печаль.

А она, прикрываясь ветвями
За окошком в печали стоит:
Милый ведь далеко за полями,
Где его позаброшенный скит.

Только ветры приносят в награду
От него запоздалый листок.
С грустью нет никакого ей сладу –
Жизни скоро кончается срок.

За окном пожалею березу:
Съезжу в старый заброшенный скит.
И она, улыбаясь сквозь слезы,
Теперь с тополем рядом стоит.


Рецензии