И на тоску обречён, тополь?!

Мечты, мечты... А день вломился!
Не тускло вовсе - от мороза ярко!
Люди золотые, а на двор?
Прилипший лёд и снег, он там же!

Метла получится из тополей?
Столбы?  Спилили?!
Как будто свёрнутый ковёр!
На городском снегу, где бродят только ноги?!

Что так призадумался, тополь?
Тоска томит, как человека?
Предпочёл человек пустыню?
А до неё, долго шагать?! Не видно!

И как чужой?
И как чужие - мимо!
Снега, льды - чума зимняя!
Застуженный и дикий, и на тоску обречён, тополь?!


Рецензии