Жене в День рождения

Жене в День рождения.

Глаза твои — два янтаря,
забравших всё тепло у моря.
У ледянного января
его мерцающие зори.

Глаза твои — два сентября,
вобравших золото из лета...
Нездешним пламенем горят
в них все вселенские рассветы.

Нам знать в сей жизни не дано,
что дальше с нами всеми будет.
Известно  точно лишь одно -
Так смотрят только те, кто любит.

Мне жаль моря и январи,
что ты оставила без света.
Но...ничего не говори —
Мне не понять твои ответы.

Я стал слегка умалишённым,
с воздушным спутав шар земной.
Ведь кроме глаз твоих влюблённых,
что вижу я перед собой?


Рецензии