Забота Бога

Как поменялась вдруг погода
И настроение вслед за ней.
Непредсказуема природа,
Палитрой красок разных дней.

То стужа леденит, то ветер,
То зной и солнце правят бал.
И я живу под небом этим,
Бесценен этот дивный дар.

Глядеть вокруг, предвосхищая,
Природы - яркий маскарад.
Переживая, отторгая, взывая
К ней, не наугад.

И кто за кем - она за мною,
Вслед переменчивых гармоний?
Иль я за ней, и с ней же споря,
Средь синоптических теорий?

Гадать тут право бестолково,
Яйцо иль курица вперёд.
Но знаю точно, дней суровых,
В природе есть наперечёт.

Не ради них она такая,
Но ради нас, смирение Рая -
Она возделывает в нас:
И век, и год, и день, и час.

Как поменялась вдруг погода...
Я слышу в ней заботу Бога.
Любви и строгости баланс.
Сейчас, и ради грешных нас...


Рецензии