Пропала кошка

Улица пуста, душа остыла,
И страданий кончился запас,
Нет уж больше слёз, тоска накрыла:
На кого оставила ты нас?

Нос холодный влажный прикоснётся...
Но теперь, возможно, лишь во сне.
Вновь душа ко мне моя вернётся,
В виде "лучшей кошки на Земле".

За окном плаксивым оживление -
Кот дворовый, ндравный, молодой,
Что часами поджидал мгновенья,
Насладиться "нашей красотой".

Кот чужой, но в этом томном взгляде,
Все таятся замыслы любви:
Постоянно с Мурой мы в осаде,
Но попробуй, что-то предъяви.

Я в тот день гулять ушёл из дома,
Но забыл закрыть, растяпа, дверь:
Где теперь пушистая истома,
Как же без неё прожить теперь?

Ну, а ты, коварный соблазнитель, -
Нет сочувствия ни капельки в глазах:
Муру разыщи, верни в обитель!
Ты же видишь, - вся семья в слезах.

Как, куда пошла? - ведутся споры,
Не расскажет рыжий прохиндей,
Ну а нам достались только шторы,
С дырками от Муриных когтей...

Фото автора.


Рецензии
Нужна поисковая собака-друг!

Вселенин Владимир Мирославович   22.04.2024 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.