Живём надеждами всегда..

Живём надеждами всегда,
С утра у нас опять дела:
Корову надо подоить,
Детей и внуков накормить.

Тяжёлая у нас судьба,
О будущем болит душа
Детей не только прокормить,
Но надо  в жизнь определить.

А жизнь с загадками у нас,
Кто денежки имеет-класс
Тот в вуз любой поступит
И трудностей не будет

Болит головушка,болит,
И свет с пяти часов горит.
И с пенсии долги отдать,
Ведь надо ,,дыры,, залатать.

А государство все наглеет,
Об нас все жарче руки греет.
Надолго ль хватит нам огня,
Чтобы стране давать тепла?

Стоит а в стране все производство
И нам уже не до притворства.
В долги залазием по горло,
Раны дерутся,бьются больно!

Что ж делать грешным и святым?
Но мы надеждами горим.
Мы хлеб руками добываем
И выход в этом понимаем.

Но хлебом сыт одним не будешь

И души наши не пробудить.
Нам надо веру всю вернуть
И нас тогда уж не согнуть!

Польется в венах кровь живая,
И
И жизнь начнется боевая.
И радость в людях оживет,
И вера в завтра  возрастёт!//


Рецензии