Окутал серым одеялом...

Окутал серым одеялом
Наш город утренний туман.
И у церквушки обветшалой
Не видно ранних прихожан.

Густой кисель разлит в округе,
Размыл привычные черты.
В нём тонут, пропадая, звуки,
И ощущенье пустоты.

Потерян несколько в пространстве,
Есть для фантазии полёт.
Как будто где-то в "Книге странствий"
Портал для приключений ждёт.

Пробилось солнце на востоке,
Рассеяв утренний туман.
Был, видно, временно в мороке,
Сразил неведомый дурман.

Возможно, мистика, не знаю...
Но солнцу несказанно рад.
С ним радость утра испытаю
Под звуки птичьих серенад.

20.04.2024


Рецензии