Зеркала

Не первый век мы смотрим в зеркала.
Когда их стали делать из стекла,
То очень быстро в роскошь превратили,
И только богачи приобретали.

Сегодня зеркала доступны всем,
Они же в доме света добавляют,
Следить за внешним видом помогают.
Теперь без них нельзя прожить совсем.

Контроль нам обеспечат за здоровьем.
И если вдруг увидим бледный вид,
Конечно, очень быстро понимаем,
Что срочно нужен доктор Айболит.

Мы можем перед зеркалом примерить
Любое выражение лица,
Чтоб взглядом дебошира успокоить,
Разоблачить любого подлеца.

А было время, люди говорили,
День целый перед зеркалом сидит
Лишь тот, кому друзья все надоели,
И он с любовью на себя глядит.

А если трезво в зеркало посмотришь,
Свои все недостатки вмиг узнаешь,
И сможешь научиться их скрывать,
Дефекты ловко все маскировать.


Рецензии