Луна безлюдным кораблём

                *  *  *

Луна безлюдным кораблём
Который век уже плывёт
По океану день за днём,
Векам и дням теряя счёт.

На корабле земном живут,
Глядят с тоскою на Луну,
Ругаются, едят и пьют,
И по часам идут ко сну.

Два неразлучных корабля
Плывут во мраке голубом:
Луна – безмолвная, Земля –
Полна молвою и вином.

21 апреля 2024


Рецензии