Жители лесные

Кто ж ещё живёт в лесах,
Меж деревьев бродит?
Кто там прячется в кустах
И из нор выходит?

Ох, проснулся сам медведь!
Из берлоги вышел.
Он голодный. И ты впредь
Не мешай ему реветь,
Чтоб он тебя не слышал.

А в лесу у нас живут
Разные зверюшки:
Зайцы, лисы, белки, ёж
И полёвки-мышки.

Покрупнее звери есть —
Кабаны и волки,
И с рогами лоси здесь,
И медведи-шатуны…
Вот, смотри-ка, сколько!

17.08.2016


Рецензии