Такой вот сюжет...

Здесь судят лишь те, кто судимы,
Воюют за то, чтоб убить,
Рабы без цепей, подхалимы,
И злобою вечно больны…

Кричат о свободе и чести,
Не зная в помине о них,
Да хвалят тирана все вместе,
Под песни времён воровских.

Здесь совесть давно под запретом,
А ложь в каждом слове, увы,
Стреляют по мирным соседям,
И редко бывают трезвы…

Боятся себя, презирая
Тех, кто научился мечтать,
Здесь правда опасна… любая,
В разрухе лежат города!

Нет счастья без окрика свыше,
Рожают детей для войны,
И каждый здесь властью унижен,
Но все, как один, ей верны!

Проходят года и столетья -
По-прежнему жизнь как в Аду,
И нет здесь иного сюжета -
Привычны рабы к хомуту…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии