Словно под снегом черёмуха

Словно под снегом черёмуха в тёплые майские дни,
Всюду природа проснулась после студёной зимы,
В чудном зелёном наряде у горизонта леса,
И над полями сверкает яркая утром заря.

Белый наряд у черёмух, время прощаться с весной,
Красное солнце на небе ярче горит над землёй,
Только мне снятся ночами долгой зимы кружева,
Как веселились метели в сумерках возле окна.

Сыплет черёмуха снегом, свой расплескав аромат,
Это волшебное время не возвратить уж назад,
Чтобы румяное лето снова взглянуло в глаза,
И в хороводе событий нас охраняла судьба!

22.04.2024


Рецензии