Планета Земля

А планета Земля —
Это горы, и реки,
И озёра, моря,
И леса, и поля,
Океаны и суша.
А на ней — ты послушай —
Мир животных и птиц,
Мир тебя и меня.

А над нами есть солнце,
Просинь неба в рассвете.
Лёгким паром водица
Поднимается ввысь,
Собирается в тучи,
Собирается в небо —
И прольётся на землю…
Ты дождю улыбнись.

Как же много чудес
Здесь, на нашей планете!
Слышны пение птиц
И землян голоса.
Чтобы были здоровыми,
Сильными дети,
Очень важно, чтоб мир
Обходила гроза.

И придумали люди глобус —
Отраженье нашей планеты.
И вращается он спокойно,
Отражая все континенты.

18.07.2016


Рецензии