Альбом

Альбом листая прошлых лет,
Мне улыбались: юность, детство.
Звучал таинственно кларнет,
Колдуя нотно по соседству.
И эта дивная игра
Любви играла возвращенье
"Как сказка", что из под пера
Чудесной негой погруженья.
Весна прекрасного, мечты.
Кругом родителей забота.
Построить будущность, мосты
И все для этого подсчёты.
Наив не счёл всех передряг
И мира многих изменений.
У человека, что есть враг,
Подножкой, всяких достижений.
А добрый, честности пацан
Всем доверял, себе на минус.
Прощал, по-прежнему, обман,
Хоть и оплёвывали спину.
Взрослея миру подражал,
Что наглость - приз и это счастье.
Поступки гнали на вокзал,
Чтобы утихли жизни страсти.
А дальше: тюрьмы, лагеря.
Как и везде, там тоже люди.
Носила матушка-земля
И слово божье стало спутник.
Альбом листая прошлых лет,
Мне улыбались: юность, детство.
На них смотрел весёлый дед,
Им ставший, дня сего, наследство.
22 апреля 2024 года.


Рецензии
Альбом ценнее, чем сапфир.
Знакомые, родные лица.
Он заменяет целый мир,
Который к нам не возвратится.
Сильнее сердце заболит,
Душа свернется от разлуки.
И словно мраморный гранит
На миг похолодеют руки...

С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   24.04.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, что читаете и оставляете добрые отклики, тепло души. За то, что в вас божье сердце. Мир, любовь и милость в ваш дом, доброго всем здравия, веры, радости и благодати. Храни вас Бог. С почтением Олег.

Олег Варенцов   25.04.2024 06:39   Заявить о нарушении