Честность

Вселенский ветер перемен
Мой календарь листает…
Во мне несбывшийся джазмен
Раздумий блюз играет…
Рвёт саксофоном душу, как
Лист нотный, тонкий, мятый…
Всё в жизни, кажется, не так,
Коль сам Христос распятый…
За эпизодом эпизод
С лиц маски лжи срывает…
Как мало, кто не предаёт,
Как много, кто карает…
Дорога трудная ровней
Со старым другом верным,
Но больно подлостью друзей
Плеть хлещет непомерно…
Душа причастна высоте,
А курица -  нашестью;
Мы плоть содержим в чистоте,
Пренебрегая честью…
Слова привыкли говорить
Правдивые на ушко,
Потом обманом одарить
По-свински и втихушку…
Ищу я искренность в словах,
В поступках, в наших чадах,
В себе, в прохожих и в друзьях,
В их клятвах, мыслях, взглядах…
И пусть доверчив я порой,
И как дитя наивен,
Но грежу, тешусь мыслью той,
Что мир наш позитивен…
У королей и у бомжей
Обманчивая внешность,
Но вижу в людях я людей,
Коль нахожу в них честность! 


Рецензии