Капризы

Исполняю бесконечные капризы -
Кроме них мне не осталось ничего.
Хоть не клоун, выдаю одни репризы
И скрываю свои суть и естество.

    Одинаков пред начальником, студентом.
    "Что изволите?" - вопрос в моих глазах.
    Время тянется унылой липкой лентой.
    Мним успех, ведь он, на самом деле, - крах...

Я и сам имею мелкие капризы,
Только некому исполнить их, понять.
Сверху - сморщенный, и слабый - где-то снизу.
Где мои былые юность, тонус, стать?!

  На старение взираю равнодушно -
  Не взрастут мои увядшие цветы.
  Был ершистым - стал покорным и послушным.
  В жизни супе не осталось остроты...

Дорогая, ты пришла, дом осветила
Той улыбкой, что надежду дарит мне:
Возвращаются желания и силы,
И я чувствую, что снова на коне.

              Ты со мною, рядом - лучше нету приза.
              Воспылал и стал подлизой из подлиз,
              И готов исполнить все твои капризы -
              Это мой теперь единственный каприз...


Рецензии