Мы все когда-то учились в школе

Мы все когда-то учились в школе,
Остались фото, о времени том,
Как мир открывался неведом доколе,
Напомнит нам школьный альбом.

Про первый класс и первую линейку,
И про букеты всем учителям,
Про перемены, школьную скамейку,
Как дни летели по календарям.

Про кабинеты, разные предметы,
Как с одноклассниками - мы росли,
Случалось, что писали и газеты,
Когда свой вклад, в жизнь школы, мы несли.

Бывало всё, успехи, неудачи,
Куда без них, жизнь наша такова,
Эмоций масса, в радости и плаче,
Летели годы детства – озорства.

Учителя - поклон Вам, благодарность,
За Ваш нелегкий, кропотливый труд,
За терпеливость, честность и гуманность,
Пусть только счастье дети Вам несут!

Мы изучали много тем и формул,
Учебный план насыщен, непростой,
Носили одинаковую форму,
Домой шли окрыленные мечтой.

Наукам точным и гуманитарным,
Учили нас доступно и с лихвой,
И творческим азам элементарным,
Спортивной подготовке, войсковой.

Мы захватили эру пионеров,
Движений комсомольских и идей,
Нам приводили множество примеров,
Патриотичных Родине людей!

И первая любовь, конечно, тоже,
Переживанья, страсти, и разрыв,
Душевные терзанья нам пригожи,
Рождая поэтический порыв.

И вот однажды, все за партой, в классе,
В тон с тишиной закончился урок,
И громким звуком с хрипотцой в каркасе,
Доносится последний наш звонок.

А дальше, от экзаменов волненье,
Врученье аттестатов, выпускной,
Родительские слёзы, наставленья,
И школа, мы прощаемся с тобой…

События, поступки, элементы,
Вся школьная пора, тех дней и лет,
Проносятся как кадры киноленты,
Оставив памятный в альбоме след.


2024


Рецензии