тайный смысл

(написано одной рукой, вторая - в гипсе)

вновь смешались кони, люди -
всем подай чудес на блюде.
кто блюдёт, а кто 6лядует,
кто на взлёт, а кто колдует.

повстречались два еврея -
у обоих гонорея.
над арабской хатой рея,
льются звуки кол-нидрея. 

нарративы, парадигмы,
тренды, бренды и энигмы.
подрывные элементы,
хай и вой - ресентименты.

вождь похож на каплю ртути.
уптин это пыль по сути,
чистый уголовный кодекс.
нет мозгов, зато есть ботокс.

говорит лаэрту гамлет:
друг, прощай, до встречи в рамле -
мизрахи звучит в миноре
нынче даже в эльсиноре.

уравнением бернулли
занимается граф нулин,
ибо в каждом поколенье
наблюдаем обнуленье.

наблюдать затменье солнца
даже быков нынче рвётся,
ведь удел интеллигентов
встать в ряды иноагентов.

ах, нино росебашвили,
вы кафтан в россии б шили,
кулаками после драки
машет муж ваш - майкл наки.

катерина котрикадзе -
в чистом виде камикадзе -
каждый вечер, вожделея,
вас имею на дожде я.

нам не повезло с эпохой -
ибо нынче всем всё пох*й.
знать бы прикуп, жить б в торонто...
в этом тайный смысл экспромта.
 


Рецензии