Помнишь, я как-то сказал...

Помнишь, я как-то сказал,
Что не знаю, любовь это или проклятие?
Но в жилах моих стынет кровь.
Я так долго, так долго рыдал,
Мне так нужны её объятия.
Мне так нужна её душа,
Которая полна отчаяния и скуки,
Ведь лишь она может согреть меня,
Едва дыша, и нежно целовать ободранные руки.
В ней сила та, что я всю жизнь искал,
В ней мудрость вечная и пламенный пожар,
В ней речи страстные, в ней неба синева
И пестрых облаков частоты,
А главное, что в ней живая красота,
Которой не увидишь с ходу.
Она, как ночью звёзд мерцанье,
Как месяц ясный, как луна,
В ней что-то яркое, наверное,
Как сиянье под новый год бенгальского огня.
Она таинственная, скрытная натура,
В её душе всегда цветут сады,
А в речи места нет и злому слову,
Лишь песни, да стихи звучат оне.
Так вот, ты помнишь, я как-то сказал,
Что не знаю любовь это или проклятие?
Думаю, всё же любовь,
Иначе, где бы я отыскал
Все эти сложные сравнения и понятия.


Рецензии
Очень душевно написано. Понравилось.

Валерий Васильевич Нестеренко   23.04.2024 17:27     Заявить о нарушении