Анна Каренина-13

VII.

С утра приехав поездом в Москву,
Левин остановился у брата по матери.
Переоделся, отправился на рандеву,
взять совета о своём «предприятии».

В это время в кабинете у Кознышева
находился профессор философии.
Обсуждались уступки материалистам
в границах психологии и физиологии.

Поздоровавшись с братом, Сергей,
диалоги продолжил с профессором:
о Бытие и сознании, о сути вещей
и как связано всё непосредственно.

Но профессор не думал сдаваться,
вспомнив Вурста, Припасова, Кнауста:
-В их понимании Бытие ощущается,
вне восприятий Бытия нет, как факта!

Левин слушая их размышления
попытался включится в дискуссию:
-Где существование, коли тело умерло,
а чувства исчезнув обратились в иллюзию?!

Профессор с досадой и умственной болью
глянул исподлобья на Левина:
-Данный вопрос мы не вправе решать,
нет данных и в этом трагедия…

Оппоненты дискуссии меняли черёд,
Левин больше не вникал в их идеи.
Он сидел ожидая, как профессор уйдёт,
чтобы с братом обсудить свои цели.

Продолжение следует…

21.04.24
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого


Рецензии