Закаты

          Закаты в июне, закаты в июле
          Вы долги, как думы. Вы всё же уснули.
          Закаты военные, мира закаты.
          Далёкие громы и близкие пули.

          Цепочка огней по всему горизонту
          Мигают, как вспышки орудий по фронту,
          Над ними светлеет полоска надежды
          подобная тонкому жёлтому зонту.

          А выше гигантская сизая туча,
          Угроза и жернов, что давит и мучит,
          Громада, вместившая сумму пророчеств,
          Которые исподволь зреют и пучат.

          В июне закаты, в июле закаты.
          Беззвучны зарницы, без боли утраты.
          Забвенье стирает то имя, то дату.
          Уходят солдаты... Уходят солдаты...


Рецензии