пары

                                                Галке Чирковой   на  «Королева нема как рыба…глядя молча в лицо палача…»
 
 
палач с королевою
кружатся пары
не стары гардины окна
клеврет и фрейлина
как паж и луна
Пьеретта зовёт Арлекина
меч в ножнах
топор в футляре
филе томится в нежном кляре
нож с тесаком
туга петля
на плахе профиль короля
кругом лишь пары ходят кругом
у каждого своя подруга
кому Фортуна кому Смерть
пляс зачинает круговерть
летают локоны и пряди
полы и фалды
смеха ради
бугрятся юбок купола
мы в междуклеточной тетради
взираем молча
ночь
игра





   22.02.2024 19:57


Рецензии