Под акацией, среди колючек, рыдала

Под акацией, среди колючек, рыдала
Жизнь несчастная, девчонка пропадала
Как танцевать, Вовка поддержать не может
Вес, сцена, ритм, комплекция тревожит

А на сцене ярко, эксцентрично, увлекает
Там жизнь, там музыка и ритмы зажигают
Никогда девчонка с весом не смирится
Будет делать все : курить или молиться

Но проходят годы. Дети подрастают
Вес пошел на убыль. Ушел, куда - не знают
Затянул водоворот разных забот и дел
И вроде человек уж сдал и похудел

Но дети выросли. Все как будто утряслось
И тут, как из подворотни, старый вес и злость
На него. Вернулся, не пропал и не споткнулся
Человек как толстым одеялом обернулся

Подругам весело, заразительно  смеются
Фразу откопали всем известную
Мол в историю диеты, для архива остаются
Не от котлет, мол, а для лет. Капсулу одноместную

22.04.2024


Рецензии