Грустит апрель

Грустит апрель - всё время плачет
И солнце радостное прячет,
В высоком замке - в небесах
Печаль и грусть в его глазах.

Встряхнись, Апрель, Весна цветёт!
Пусть грусть - печаль твоя уйдёт,
Уже давно раскрылись почки,
И улыбаются листочки,

Цветут деревья и поля,
Весь мир оделся в зеленя!
Чуть - чуть и май, звеня ворвётся
Победным маршем отзовётся,

В сердцах восторженных людей,
И засверкает ширь полей!
Как мама - ласковое солнце,
Заглянет в каждое оконце,

Даря своё тепло и ласку,
Апрель, ты веришь в эту сказку?
Дай руку мне! И прочь печали,
Пойдём гулять в леса и дали,

Нарвём подснежников, тюльпанов,
Настроем кучу новых планов,
Разбудим в гнёздах сонных птиц,
Стряхнём печаль с твоих ресниц,

Растают тучи - солнце встанет,
Так хорошо всем людям станет!
Весна наполнит жизнь теплом
И радость постучится в дом.


Рецензии