Апрельский день двадцать второе

Апрельский  день  двадцать  второе
В  мой  мозг  с  рождения  забит .
Ульянов – Ленин  в  нём  героем .
Там  алый  флаг  зарёй  горит .

Да , этот   день , как  наважденье ,
Сто  пятьдесят  четвёртый  раз .
В  нём  Ильича  есть  отраженье :
Вчера  и  завтра , и  сейчас . 

Сегодня  Днюха  у  Володи ,
Что  был  кудрявым  пацаном ,
Сравню  критически  с  Мавроди
И  с  дедом , дядей  и  отцом .

Простое  всё  так  гениально .
Он  мстил  за  брата . Мы  причём .
И  опустил  всех  персонально ,
Что  сопли  до  сих  пор  жуём .

Миф  коммунизма  тихо  тлеет .
Карл  Маркс  Россию  не  любил .
Ходок  к  Арманд  пусть  в  Мавзолее .
Сам  над  собою  подшутил .

Нас  принимали  в  пионеры .
Кровавый  на  груди  кумач .
В  волненье  были  наши  нервы .
Вовсю  фальшивил  наш  трубач .
                22.04.2024


 


Рецензии