Я б не стал серьезно выкать

Я б не стал серьезно выкать.
Перешёл б тот час на ты.
Но боюсь беду накликать.
Бабы наши- не просты!

Могут так тебя охаять!
Сразу станет несмешно!
И легко тот час растаять.
Выкать людям- не грешно!

Я б не стал грубить. Как можно?
И боюсь попасть впросак.
Тыкать надо осторожно.
Чтоб добиться кучу благ.

А потом, когда притрешься.
Станешь в обществе своим.
Вот, тогда и разойдешься.
Хоть вся слава эта- дым.

Я б не стал кому-то выкать.
Но не мил пошел расклад.
Не умею людям тыкать.
Не приемлю русский мат.


Рецензии
Полностью солидарна! И я такая же в этом отношении!

Людмила Фомичева   22.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Утешили меня!

Геннадий Ельцов   22.04.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.