Опустошение

Опустошение — моя стихия...
Моя печаль... — то почему пишу стихи я...
За мною пустошь... всё как сон — прошло и скрылось...
Казалось, здесь пылать огню... — так — поискрилось...
Перелопачивая жизнь — ища причины —
Того бесплодного пути — которым шли мы...
Я вспомнил всё о чём мечтал... — к чему стремился...
Я как вампир — почуяв кровь — зубами впился
В Того — Кто ближе всех стоял — Кто не боялся...
Он от меня не отступал и я цеплялся...
Молил Его не отпускать в объятья мира... —
Причастью тленья не отдать... В размахе крылья —
За облаками — птицей вверх... За каждой встречей —
Я видел промысел Его святых увечий...
Чувствительность ведь не порок... и сердце сжалось...
В конечном счёте, только Бог проявит жалость...
Опустошение моё — причинной стало —
Возврата к тем, кто ждал меня в притворе храма...

1.12.2013


Рецензии