Рождение стихов

Когда душа впитала грусти, -
Рука берётся за перо
И час быть может не отпустит:
Влечёт поэзии перрон!

Возникнет вдруг сюжет-затея
И рифм, и образов подбор.
От возбуждения хмелея,
Стихов я возвожу собор!

Когда «жемчужина» - в «ракушке»
Отыщется – шедевр-венец, -
Заснуть не можешь на подушке:
Доволен, счастлив наконец!

(Стихи из цикла "Улыбка поэта")


Рецензии