Дыханье жизни вдохновляет душу

Вода свободна, сбросила оковы.
Плещет игриво, выходя за берега.
Листва проснулась, сняв с себя покровы.
Дождавшись солнца, возрождаются луга.

Солнце ласкает, обнимает светом,
Дорожку златом посыпает на воде.
Вожак курлычет, радует приветом,
Клин свой зовет к заведомой звезде.

Музыка ветра пробуждает сушу,
Сливаясь с пеньем перелетных птиц.
Дыханье жизни вдохновляет душу,
Возносит к свету, извлекая из темниц.

* апрель 2024
* фото автора


Рецензии