***

Есть современники - чужие мне.
И время есть для каждодневной битвы.
Мне хорошо с собой наедине,
когда стихи приходят как молитвы!
Иду туда, на зыбкий лунный свет,
где кружевная ночь не отдыхает,
где легкий вздох, как осторожный след,
едва возникнув, неизбежно тает...
Мне хорошо в краю полутеней,
где правду говорят, воркуя,
птицы,
а взор небесных радужных огней
так пристально глядит в лицо
страницы...
И нет мне права отступить
назад -
во власти я невиданной свободы!
С вопросом к небу кроткие глаза,-
задумчивы в ответ седые
своды.
     —————-






    —————————


Рецензии