Женщина в пёстром халатике

 Женщина в пёстром халатике.


Ночи бессонная практика
стала привычной вполне.
Женщина в пёстром халатике
молча явилась во сне.

То ли рассвет наступающий,
то ли приспела весна,
но силуэт обещающий
был очевиднее сна.

В пятнах из спелого клевера
с пышной пшеницей волос,
плечи из белого-белого-
белого цвета берёз.

Недопроснувшись, не понял я
чем меня сон закружил.
Белая, белая, белая -
кто ты и кем же я был?

Нравились тёмные, влажные,
лифчики словно кусты,
в разных халатах отважные,
а без халатов пусты.

Что-ж: вот и сны мои носятся
всякой безумной весной.
Где то бюстгалтеры просятся.
Знать бы который он мой.

Где вы, халатики пёстрые,
полупрозрачны, легки,
словно галактики звёздные,
как и они, далеки?

Женщина снов: ну и как тебе?
Может, наш сон навсегда?
И в своём пёстром халатике
утром ответила: да.


Рецензии