Участник 1. Разговор с классиками - 4

Ты прими меня такой, как есть

                «Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит» /Н.Гоголь/


Собираясь встретиться с тобой,
Не старалась как-то приукраситься.
Макияж доступен мне любой,
Средства есть, чтоб выглядеть красавицей.

Но не стану душу закрывать,
Прятаться за маской нарисованной,
С настоящим встретится пора,
Так зачем другим мне фальшь подсовывать?

И самой хотелось разглядеть
То, что за словами может спрятаться,
Думать, что среди других людей
Сделаешь меня своей избранницей.

Ты прими меня такой, как есть,
С видимыми внешне недостатками,
У других, быть может, их не счесть,
Но хотят быть ровными и гладкими.

Ждёт нас впереди, надеюсь, жизнь
Долгая, извилистая, разная.
Хочется, чтоб мы по ней прошлись,
Под руку, как по большому празднику.


Рецензии
Если за душой сплошная тьма,
Что не разобраться, как ни пробуй,
Чтоб слова друг друга понимать,
Нужно водки, например, «Особой».
А когда развяжется язык,
Станет ясно и без макияжа!
Тот мужик или не тот мужик –
Трезвый ничего тебе не скажет.

Алмиханд-Конкурсная   03.05.2024 20:01     Заявить о нарушении