Апрель..

Сейчас апрель, а пахнет маем, вновь нарождается листва,
и солнце надо мной шагает, пронзив  лучами  облака..
Сейчас апрель скользит по крышам весёлым дождиком
с утра,
и зов весны повсюду слышен..
Апрель, апрель, поет земля..
И все разбужено..
И  быстро зимы растаяли следы...
Берёзы в тонких  одеяньях
на подиуме у весны...
Серёжек кисти распустили. и капли ловят на лету, и ветерок  в ветвях играет, храня  земную красоту..
И он лукавый  нежно треплет их хрупкий в зелени наряд, а воробьи слагают трели,  с утра до  вечера  подряд..

Ещё пока серьёзен, в думах,
стоит ветвистый карагач, он мая подождёт  наверно,  чтобы нарядом  заблистать..
А клен уже развесил прядки наивных крохотных семян..
Всё как всегда. и все в порядке,
но ты весной как будто пьян..
Или слегка лишь пригубивши
расцвета пряное  вино,
идёшь в весну, всей грудью дышишь,
рисуя емкое кино, что вдруг в тебе произрастает с новорождённою травой..
И все вокруг поёт летает...
Весна, апрель над головой..
20.04. 2024


Рецензии