424. Услышав Прости

Услышав: «Прости», не отвечу: «Прощаю».
Ведь слово твоё не значит ничто.
Я снова и снова твержу: «Отпускаю»,
Но сердце всё рвётся остаться с тобой.

Ты снова и снова твердишь, что жалеешь
(Но было бы правдой – всё было б не то).
И самое грустное, что ты в это веришь.
Беседа с тобой, как поход в шапито.

Когда-нибудь, может, всё будет иначе –
И закончится миром наша война.
Но сегодня я снова не справляюсь с задачей.
И снова и снова мы твердим: «Мы – семья».

10 апреля, 2024


Рецензии