Удивительный народ

Мы – удивительные люди, удивительный народ.
Порою долго запрягаем, мчим потом, куда несет.
Шутки наши безобидны, свиста рака ждем с горы.
Иноземцев изумляет русской широта души.

Пашем, сеем, убираем, веселимся и поем.
И последнюю рубашку тем, кто в горе, отдаем
Не дадим в обиду слабых, без раздумий двинем в бой.
Честь, отвага, благородство и за правду мы горой.

Хоть чужого нам не надо, своего не отдадим.
Испокон веков Россия ратует всегда за мир.
Саксы с англами, напротив, гадят всем исподтишка.
А в открытую сразиться, видно, знать кишка тонка.

Пусть во всем нас ждет удача, Богом избранный народ!
Те, кто к нам с мечом приходят, унести не смогут ног.

Апрель 2024


Рецензии