Театр

Главрежу Петру Демченко посвящается

Учили нас наивности и жесту,
Владеть собой и выйти из себя.
Мы Мельпомену чтили, как невесту,
Во все фанфары про неё трубя.

Мы растворялись в образах и судьбах,
Чужим конфликтам потеряли счёт,
Влезали в шкуры мы ворам и судьям,
Неморщясь залпом пили яд и мёд.

Простая жизнь скучна и неуместна,
Лишь на подмостках были мы собой.
Актёрства роль казалась самой честной,
Не представляли мы судьбы иной.

Года прошли, и юность пролетела,
Не в тех ролях мы пробовали жить,
Но вышла дурь актёрская из тела,
И встал вопрос: мне быть или не быть?


Рецензии