лиса-живое-тесто

ночь за окном смеркается
и свечки зажигаются.
садись ко мне поближе,
я сказку расскажу.
о колобке веселом
и о лисице хитрой,
о их судьбе нелегкой
тебе поведую.

вот колобок от бабки
сбежал, проклявший дедку,
и покатился прямо
по желтым кирпичу.
он пробежал зайчонка.
прикинувшись ягненком,
скатился он от волка
и дальше – по тропе.

но тут же на дороге
он рыжую встречает.
лиса его кусает,
сминая меж зубов.
живое тесто вертится,
молит и воротится.
его живая воля
становится куском

и за клыки цепляется,
захватывая разум.
и что-то в ней меняется –
в лисице за углом.
лиса-живое-тесто,
теряя идентичность,
бредет по желтой тр;пе,
сложённой кирпичом.

изба на курьих ножках,
заслышав и посвистывая,
бежит по жухлой тропушке
из желтых кирпичей.
но тут внезапно падает,
об камень спотыкается,
и черепица ломится
скелетами гусей.

лиса-живое-тесто,
скелеты подбирая,
их в позвоночник всаживает
и движется вперед –
то ползает, то катится,
то рёбром опирается,
не важно это, главное,
что все-таки идёт.

тут пение заслышалось:
на небе ясном-чистом
жар-птица пролетает,
скользя своим хвостом.
лиса-живое-тесто
лук из костей сгребает,
стреляет крайне метко –
и жарит шашлыком.

волшебный запах катится,
гостей лес завлекая,
и, ведомый от голода,
приходит винни-пух.
он с пятачком садится.
и жадно птицу кушают.
лиса-живое-тесто
и в них кладет шампур.

идет бычок, качается,
и тяжело вздыхает,
но тут он чует запах
и движется к нему.
на меде спотыкается
о клетку он железную,
заваливается набок
по ч;стям решету.

лиса-живое-тесто,
все потеряв лисичье,
уже давно как зверь,
сошедшая с ума.
а потому что тесто,
зацепленное зубом,
заставило задуматься
про тщетность бытия.


Рецензии