Памяти наших учителей

Памяти наших учителей.
Уходят вдруг учителя.
Свет жизни унося с собою.
Мы навсегда одна семья
И связаны одной судьбою.

Сумели детские года
Мы в месте провести красивом.
В нас сохранилось навсегда
То чудо: просто быть счастливым.

Года летят, как облака,
Стал дважды бабушками кто-то.
Впадает в озеро река,
Неся, то радость, то заботы.

И кажется, что жизнь для нас
Их рядом навсегда оставит,
Что в глубине их мудрых глаз
Любовь нас чувствовать заставит

Себя счастливыми опять
Из детства лахтинского родом.
Но время не воротишь вспять,
Оно уходит год за годом,

За горизонт, сквозь Млечный Путь,
Туда, где все однажды будем.
Пусть в эту жизнь их не вернуть,
Мы благодарны этим людям.

За счастье, что дарили нам,
За главные уроки жизни.
В безбожном мире чудный храм
Любви, науки, света, мысли.


Рецензии