Необычно - да!

  Достойна праздников великая планета,
      Она одна такая в мироздании...
   Весна в мерцаньи золотых отсветов,
   Свет не допустит жизни истязания.

   Давай сейчас поздравим всю планету
    С чудесным днём и с новою весной...
    Увидим скоро Землю в цвет одетой;
   Летит к нам май над милою страной.

   А жизнь не чудится и дух волнуется,
      Прошла почти весенняя капель,
    Умыты дождиком дома и даже улицы,
     Нам машет ветерком весны апрель.

  Щебечет птах, расцвёл уже подснежник,
      Весна живая дарит миру Цвет...
  Срединный месяц вешний снова вежлив
  И свой, планете счастья, шлёт привет.

    Весна у нас - Земли всей озорница,
    Напоминает... жаркий день придёт...
 Вновь Свет украсит Землю ярким ситцем;
  Расплавит в сердце грустный гололёд.

    Денёк сегодня поразвесил слякоть,
   Но ведь не осень, высохнет всё враз,
     Невыгодно апрелю больше плакать;
  Выносит Песнь всем на развилках трасс.

    Не достаёт, согласна, нам искрения,
      Весна случилась необычной, — да,
     Дух видит тут планеты Пробуждение,
   В "последних днях" совсем не та среда.


Рецензии