Тихая муза

Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/04/21/7453, с уважением

Мы часто не видим себя - ну и что
Живем что в нас есть то являя
Она была музой не зная того
И все же весь мир вдохновляя

Она улыбалась и ярче был день
От взгляда теплел зимний вечер
Она могла просто скользнуть словно тень
И всё становилось беспечней

И где она шла город жизнью кипел
Любой встречный тут же менялся
И кто торопился тот точно успел
И грустный с печалью расстался

С ней не было рядом ни зла ни тоски
Хотя ее не замечали
С ней рядом поэты читали стихи
Которых еще не писали

С ней рядом актеры снимали весь грим
И зал восторгался игрою
Художники мир рисовали другим
Мечты воплощая собою......

Она незаметна всегда - ну и что
Ведь тихая скромность не слабость
Она была музой не зная того
И просто жила всем на радость......


Рецензии
Скромная муза,
почти что монашка,
меня вдохновила
простая ромашка,
простой колокольчик
и кустик сирени,
а так же на небушке
птичьи трели.

Лучики разные,
дождики шумные
дяди и тёти,
порою, безумные,
мысли за ними
потешные, грешные,
но в суете
они в меру успешные.

Дальше я спать ухожу,
до свидания!
Завтра мы снова пойдём
на свидания!😀

Руда Ольга   22.04.2024 22:53     Заявить о нарушении