Глупость

Глупость
(Автор: Роман Ковальский)

Как правы классики и как мы безнадёжны,
В бессилье нашем перед глупостью порой!
Пусть на душе так горько и тревожно,
Но продолжается смертельный бой!

Припев:
Как только смолкнут отголоски звуков,
Эмоции  сойдут твои на нет,
И вновь объятья замкнутого круга,
Тебя затащат в суету сует!

Глупость снова глаза мозолит,
Глупость из всех щелей сквозит
Глупость каждый себе позволит,
Глупость каждый себе простит,
А совесть увы крепко спит!

Как правы классики, обидно право всё же,
Глупца не вразумить моих стихов строкой!
Прошу тебя о всемогущий Боже -
Глаза глупцам на истину открой!

Но правы классики, творить не безнадёжно,
И даже если истину не чтут,
Пиши стихи, пока это возможно,
Махнув рукой на жалкий глупый суд!

Глупец всегда лишь путал правду с ложью,
Ну а подлец вершит жестокий суд,
Как правы классики и как мы безнадёжны,
Что ждём воды, хотя пустой сосуд!


Рецензии