а захочешь махнуть

а захочешь махнуть так махни
молча или заиндевело
движение вслепую счастье или жизнь
утро без зари как счастье без веры
как серое завтра прожитое
выброшенное
банановой зелёной кожурой
а захочешь бежать так беги
в места не видевшие глаза твоих
как альбиносы от снегов белеющих
как в ночь от края и до края
в потрёпанное нечто
когда-то нававшееся мечтой
а захочешь нести так неси
как тополь с гордостью несёт свой пух
отсюда и в вечность
не минуя
словно с кончиков пальцев соскальзывая в весну
как радостью переполненный трамвай


Рецензии