Мрак падёт

Закрытый выход. Замурован вход.
Жестокий мир лишений и борьбы.
Безумные глаза крысиных морд.
И никуда не деться от судьбы.

На землю опустились времена,
Где обманули каждого и всех.
Уже давно не сеют семена,
Которые давали всходом смех.

Поля впитали пр;литую кровь
Обманутых и преданных людей.
На тех полях, рыдая, пьёт любовь
Проклятия и слёзы матерей.

Снаружи в стену бьётся яркий свет,
Пытаясь как – то вызволить народ.
Он бьётся в стену много долгих лет,
Надеется найти в неё проход.

Надеется, что в вечной темноте,
Где угасают Божие сыны,
Найдутся души преданные те,
Что изнутри прорубят сталь стены.

Его народ, томящийся во мгле,
Ещё не умер, он ещё живой.
Его калил Куырдал;гон в огне.
Он никогда не прекратит свой бой.

И свету хватит взгляда одного,
Чтобы рассеять загустевший мрак.
Свет бьётся, в ожидании того,
Когда прорубит стену акинак.

    Ср. 13. 03. 2024г. 15. 46


Рецензии