Апрель день ухода

АПРЕЛЬ — ДЕНЬ УХОДА

Месяц апрель — день ухода
Тех, кто здоровьем уж слаб,
Кто уж годами у входа...
В Навь приготовлен этап.

В дни перехода на лето,
К радости что всех ведут,
Нас покидают при этом
Люди, что с нами живут...

Месяц апрель — облегченье
Тем, кто в болезнях лежал,
Тем, кому было мученье,
Кто уж не жил — умирал...

Это есть закономерность.
В этом вся Божия суть...
Души идут неизбежно
На свой неизведанный путь.

Многие скажут, неправда,
Что виноват в том апрель.
Винить лишь его уж не надо:
В разное время есть дверь...

Но большинство же уходят
В сумраке строго поста.
Путь души новый находят
В сторону с Богом моста...

Думаю, тоже в апреле
Ждет меня путь в мир иной.
Чувства мои не сгорели,
В апрель я уйду же другой...

Сколько мне ждать, я не знаю.
А значит, ведь надо мне жить!
О тех же, кто в Навь улетает,
Память мне вечно хранить...

22 апреля 2024 года.


Рецензии