Ведущий

Всю жизнь, что я помню, время от времени
Хоть кто-то, но вёл меня.
И легкой походкой, и с тяжестью бремени
За кем-то следовал я.

В детстве - за мамой, держа ее за руку,
И за друзьями в поход.
За дедом в гараж, в жигулях чтобы за реку,
За бабушкой в наш огород.

За ветром, который неволи не знает,
За облаками в полях.
За каплей дождя, по стеклу что стекает,
За долларом в новостях.

Ведомым я был, и смело, и боязно,
И с криком, и в тишине,
За кем-то я шел, но время пришло уже
Ведущим стать теперь мне.


Рецензии