Пушкин - настоящий русский

Веками баня почиталась на Руси -
Источник бодрости, здоровья, чистоты.
Как настоящий русский Пушкин баню обожал,
Её традиции любил и привечал,
И где бы он в России ни бывал,
Он первым делом баньку посещал.

Как всякий русский любит быструю езду,
Так Пушкин полюбил в Тригорском банную избу,
В ней Пушкин ночевал и просто жил,
С друзьями близкими беседы заводил,
Звучали их стихи и пенились бокалы,
Банька  искренность и теплоту сердец  рождала.

Путешествуя из Москвы в Санкт-Петербург,
Внимательно оценивая всё вокруг,
Поэт рассказывает нам о русской бане,
Где каждую субботу парились крестьяне,
И даже кадка с квасом в бане не забыта
Как признак русского наследственного быта.


Рецензии